您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

小手拉大手 共創平安城

晉安王莊街道平安建設從娃娃抓起

2019-03-22 10:08:47   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  孩子們和志愿者共繪平安創建手抄報。

  昨日下午,晉安區王莊街道在福馬社區和源居小金星幼兒園開展以掃黑除惡為主題的平安宣傳活動,通過小手拉大手,將平安建設從幼兒園拓展到每個家庭,進一步推進掃黑除惡專項斗爭和平安建設宣傳工作,建設“平安晉安”。

  現場,除了知識問題,孩子們還觀看了用動漫制作的掃黑除惡宣傳片,生動的卡通形象吸引了孩子們的目光。

  觀看宣傳片之后,來自王莊街道綜治辦、福馬社區的黨員志愿者們,和孩子們攜手完成以掃黑除惡為主題的手抄報……孩子們用豐富的想象力和七彩的畫筆盡情描繪心中的平安愿景。

  為了達到“小手拉大手”的效果,活動還設置了親子互動環節,以平安創建展示、幼兒向家長講解手抄報等形式,將平安創建知識傳遞給父母。

  據了解,王莊街道持續加強社會管理,著力改善民生,全面落實社會治安綜合治理措施,深化“平安王莊”建設,成效顯著。其中,王莊街道砌池社區被司法部、民政部聯合授予第七批“全國民主法治示范村(社區)”榮譽稱號,成為晉安區首個獲得此榮譽的社區。此外,王莊街道還創作了“平安三率”手指舞,策劃萬人齊跳手指舞,讓平安綜治工作入腦入耳入心。

相關新聞