您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

晉安打造全鏈條服務溫暖人才

舉辦大型健康管理、健康義診活動

2019-03-25 10:16:40   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  醫務人員提供中醫特色按摩服務。

  醫務人員在為居民檢查眼睛。

  昨日上午,以“紅色服務,情暖榕城”為主題的大型健康管理、健康義診活動,在福州市人才公寓(東二環)舉行,聚焦服務福州市引進的高層次人才及其家屬。

  本次活動由晉安區委組織部、福州市中醫院、福州市人才發展促進會、晉安區衛生健康局、岳峰鎮黨委等單位共同主辦。

  福州市中醫院選派了外科、婦產科、兒科、康復科等20多個科室的骨干醫生現場義診,提供了中醫特色的刮痧、拔罐、艾灸、護理等服務。

  晉安區醫院安排了體檢車,為高血壓、糖尿病等慢性病患者以及60歲以上的老年人提供胸透、全腹彩超、心電圖、血尿常規、肝功、腎功、血生化等10余項免費體檢項目。人才們及其家屬的體檢報告和結果將由晉安區醫院和市中醫院專家進行會診解讀,出具健康體檢和健康指導報告,再由岳峰鎮社區衛生服務中心建檔管理。

  岳峰鎮社區衛生服務中心提供14項公共衛生服務,如免費家庭醫生簽約、兒童預防接種建卡、兒童健康體檢等。

  福州市人才公寓(東二環)地處晉安區東二環融信后海小區、鶴林生態公園以西,背靠牛崗山海綿公園,首批入住近300名福州市引進的高層次人才及其家屬。

  下一階段,有關部門將進一步完善對福州市人才公寓(東二環)入住人才及其家屬的健康管理機制,為他們量身打造綠色就醫通道,形成以基層醫療機構(社區衛生服務中心)——二級醫院(晉安區醫院)——三級醫院(福州市中醫院)——北京上海以及其他專科醫院相結合的醫療保障服務網絡。

  晉安區委組織部副部長石立三表示,近年來,晉安區始終堅持黨管人才的原則,提前謀劃、主動作為、做實服務,為各類人才在住房、醫療、子女入學等方面提供方便。下一步,晉安區將按照市里建立全鏈條人才服務保障機制的工作要求,甘當服務人才的“店小二”,在高質量服務保障人才方面下苦功夫,不斷優化“留才”環境,切實消除人才的后顧之憂,讓人才感受到家的溫暖。

相關新聞