您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

晉安洋下舊改地塊安置房項目開工

2019-04-02 15:01:41   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  30日上午,晉安洋下(水頭)舊改地塊“正榮悅山居(備案名)”安置房項目正式開工(如圖)。該項目將提供住宅約2000套,其中90%是安置型商品房。

  據介紹,該項目位于六一路以東、北二環路南側、金雞山西側,是晉安區政府今年重點打造的民生工程項目。該項目總用地面積約6萬平方米,總建筑面積約23萬平方米。按照規劃,項目將建16棟樓、約2000套房屋,房屋戶型分7種,面積從45平方米到135平方米不等。項目50%以上地上建筑采用裝配式建造,預計2022年完工。

  今年2月,洋下(水頭)舊改共有3幅地塊出讓,面積達233.5畝。除了該項目外,其余2個地塊目前正在初勘設計。按規劃,3個地塊安置型商品房比例均為90%,并有相應的商業配套面積。

  據悉,為了提升區域整體規劃,項目周邊的路網建設、水系治理等民生工程也在大力推進。該片區已動工建設華林路東延伸段,新建穿過金雞山的城區最寬雙向隧道,有效串聯起茶園街道與岳峰鎮,火車站與東二環片區的連接將更緊密。周邊的洋下河也已啟動水系治理,打造環境優美、交通便捷的城市新區域。

相關新聞