您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

晉安洋下舊改項目加快推進

片區內將建多所小學幼兒園,補齊周邊教育短板

2019-04-10 09:42:07   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  六一路邊的洋下舊改地塊交地不到兩個月就開工了。(航拍圖)

  4月9日上午,晉安區洋下(水頭)舊改地塊龍湖|盛天·香緹郡(備案名)項目正式開工。項目規劃建設20棟高層住宅,其中安置房套數2500多戶,項目周邊將建設多所小學、幼兒園,補齊周邊區域教育資源短板。

  據介紹,該項目位于晉安區六一路東西兩側,所在地塊是我市2019年首批出讓地塊中的洋下(水頭)舊屋區改造項目地塊二,項目占地約8.5萬平方米(合128.17畝),計容面積約26萬平方米,其中90%為安置型商品房,由龍湖集團福州公司、盛天集團合力開發,是2019年晉安區重點民生工程。

  據了解,該項目規劃建設20棟高層住宅。包括182戶商品房、2531戶安置房,商業面積3.4萬平方米。其中,六一路西側為商品房,東側為安置房。項目工期3年,預計2021年交付使用。

  值得一提的是,該項目配套齊全,社區內配建綜合文化活動中心、社區衛生服務中心、居家養老服務站、社區工作用房等合計5870平方米。

  此外,根據最新調整規劃,未來洋下舊改片區將擴建洋下小學,新建晉東小學,同時還規劃幼兒園、綠地、公交場站等配套項目,打造市中心多元化、智慧化住宅項目。

  該項目位處火車站商圈、五四路商圈、東二環商圈交匯處,鄰近二環快速路、六一路,隨著華林路東延伸段工程穿過金雞山通往東二環,將打破金雞山形成的交通屏障,使路網更加合理均衡。同時地鐵1號線、3號線(規劃)和機場快線(規劃)穿過該片區。

  據悉,繼3月31日洋下片區首個安置房地塊開工后,該項目緊隨其后,按下了洋下片區安置房建設的加速鍵。

  晉安茶園街道相關負責人介紹,該地塊于今年1月29日出讓,由福州龍湖德嘉投資有限公司拍得,于2月15日成交。不到2個月就實現項目開工,得益于我市推出的安置型商品房機制和各級各部門秉承的“馬上就辦 真抓實干”優良作風,也為保障涉遷群眾權益、提高民生服務水平打出攻堅提速的組合拳。

相關新聞