您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮:清明祭英烈 巾幗心向黨

2019-04-03 10:20:44   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  參與活動人員聆聽烈士光輝事跡。

  昨日上午,鼓山鎮聯合晉安區婦聯等單位,共同開展“清明祭英烈 巾幗心向黨”宣傳活動,組織80多名黨員干部,前往陳定波烈士紀念館,緬懷革命先烈、重溫革命歷史、追憶革命征程,感悟革命精神。

  黨員們在鼓山鎮業余講師團成員陳定河同志的帶領下,參觀了陳定波烈士紀念館,敬獻鮮花、重溫入黨誓詞、聆聽烈士光輝事跡。

  陳定波烈士是鼓山鎮遠西村人,1946年加入中國共產黨,在福州領導組織學生運動,開辟了福州北峰游擊根據地,率領閩浙贛邊區縱隊林森游擊隊積極配合人民解放軍入閩。1949年7月,他在戰斗中不幸被捕,當年8月12日于福州解放前夕在閩侯祿家村英勇就義,年僅24歲。

  革命先烈的英勇事跡,讓黨員們熱血沸騰、銘記在心,他們紛紛表示要以革命先烈為榜樣,牢記使命,不忘初心,全身心投入工作。

相關新聞