您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

市區小學首現“智慧鋼琴班”

2019-04-03 10:21:45   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

  林璐老師執教鋼琴課。

  3月28日,晉安區教師進修學校附屬第二小學承辦晉安區教學開放日,當看到課表上安排了一節從未聽過的“人工智能智慧鋼琴課”時,全市前來聽課的老師們都很驚訝。

  在晉師附二小的“音樂智慧教室”里,21臺白色智能鋼琴次第排開,每臺鋼琴上都連接著顯示屏,而他們的總操縱者,是一個老師。據了解,這是全市小學中唯一一個“人工智能智慧鋼琴班”。

  林璐老師執教《春天里的飛歌漫舞》,老師那臺鋼琴和顯示屏,可控制教室所有孩子的鋼琴和顯示屏,然后通過標準化課程教學對孩子進行集體教學和一對一輔導。

  晉師附二小董錦菁校長告訴記者,這個“智慧鋼琴教室”是2018年3月晉安區教育局投巨資引入,學校進行了一年智慧音樂教學的摸索和實踐,它讓零基礎的孩子在校園也有了學習高雅器樂的機會。下一階段,將向全校學生的音樂課推廣這個課程。

相關新聞