您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

三環跨福飛高架本月中旬通車

進出火車站北廣場的車輛可直接上三環路

2019-04-08 17:02:45   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  與三環連接的匝道計劃4月底建成通車。

  建設有福之州 打造幸福之城 2019“項目年”在行動

  三環福飛路口是福州城區的堵點之一,不過這個局面將在本月得到改變。記者從市城鄉建設局獲悉,作為第二批治堵項目之一,三環輔路跨福飛路高架橋工程將在本月結束。屆時,福飛路口的擁堵狀況有望緩解,進出火車站北廣場的車輛不用再經福飛路口,可直接上三環路。

  業主單位市城鄉建總該項目負責人表示,三環輔路跨福飛路高架橋工程分為5個部分,分別是新增一條與三環連接的匝道,新增一座三環輔路跨福飛路的高架橋,拓寬兩處輔路,建設一條非機動車及人行通道。其中最重要的是匝道和高架橋兩部分。

  上述負責人表示,三環路福飛路口這座長450米、寬8米的高架橋現已基本建成,預計將于本月中旬開放。屆時,三環輔路由西往東前往火車站北廣場的車輛,不用再經福飛路口等待信號燈,可直接從高架橋越過路口。

  另外,起點位于三環輔路羅漢山隧道口附近的這座新建匝道,將接入三環琴亭互通,火車站北廣場出來的車輛,沿著三環輔路由東往西方向行駛,不用再經福飛路口進入三環主路,可直接沿著匝道駛上三環主路。

  “匝道接入工作在緊密推進中,目前已取得高速公路主管部門同意,預計本月底建成通車。”上述負責人表示,他們正同步加緊對三環輔路、非機動車及人行通道的施工,將參照原有標準,進行恢復和提升。

  該負責人表示,工程結束后,北三環東西向車輛和福飛路南北向車輛的沖突,通過立體交通徹底解決,屆時,北三環輔路的通行能力將提升,福飛路交叉口的交通壓力也將明顯降低,北三環與五四北、火車站北廣場間的路網聯系變得更加順暢。

相關新聞