您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

城區商品房辦證時限 壓縮至3個工作日

2019-04-09 15:10:00   來源:福州日報     作者:阮冠達  【字號

  昨日起,我市城區常規新建商品房轉移登記辦理時限由5個工作日壓縮至3個工作日,僅為法定辦事時限的十分之一。至此,我市常規個人一、二手房辦證業務辦事時限全部壓縮至3個工作日內。

  記者從市不動產登記和交易中心了解到,本次提速主要針對我市城區常規新建商品房轉移登記業務,這類業務占全部新建商品房轉移登記業務的80%左右。少部分歷史遺留的特殊件(如早期購買未網簽或未合同備案的、早期項目缺少土地信息需要實地查看或者轉其他部門進一步核實的情況)的新建商品房轉移登記業務,保持5個工作日辦結。

  此次提速在市不動產登記和交易中心本部辦事大廳、駐市市民服務中心辦理點、駐晉安區市民服務中心辦理點,實體大廳與網上辦證大廳同步開展,市民可以就近辦理。

相關新聞